Pancakes à la farine

de patate douce

Découvrez la farine de patate douce Matahi qui offre une alternative à la farine de blé. En plus d’être délicieuse, notre  farine est naturellement sans gluten, sources de fibres et de nutriments. Une recette de pancakes signée par Sarah du compte @sarah_trytocook

Nbr de pancakes :

10-12

Préparation :

20 min

Régime alimentaire :

Sans gluten

À déguster pour :

Petit déjeuner

Ingrédients

  • 100g de farine de patate douce Matahi
  • 1 œuf
  • 10g de farine de noisette (optionnel)
  • 120-140 ml de lait de noisette
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • sucrant

C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe

Recette pancakes salées à la farine de patate douce

Les étapes de réalisation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble puis creuser un trou et y ajouter l’oeuf. 

Étape 2

Fouetter l’ensemble des ingrédients et ajouter le lait végétal petit à petit. 

Étape 3

Faire fondre un peu d’huile de coco, sur une poêle anti-adhésive et faire cuire chaque pancakes 1 à 2 min de chaque côté. C’est prêt !

Envie d’une autre recette ?

Pancakes moelleux

Babka à la mangue

Madeleines matcha et farine de manioc