Madeleines au thé matcha

et farine de manioc

Que se passe-t-il quand la madeleine rencontre l’Afrique et le Japon ?Des madeleines au thé matcha et à la farine de manioc Matahi ! La farine de manioc est une alternative saine, astucieuse et naturelle à la farine de blé. Très prisée des personnes suivant un régime sans gluten, la farine de manioc est utilisée pour apporte le moelleux à vos préparations. Vous êtes prêts ? C’est parti !

Nbr de personnes :

6

Préparation :

25 min

Régime alimentaire :

Sans gluten

À déguster pour :

Desserts

Ingrédients

  • 50 g de farine de blé
  • 120 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 C.à.c de thé matcha
  • 1 pincée de sel

C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe

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Les étapes de réalisation

Étape 1

Mélanger le sucre, la pincée de sel et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Si besoin, fouetter la préparation avec un batteur électrique pendant quelques minutes.

Étape 2

Ensuite, ajouter le beurre fondu et incorporer peu à peu les deux farines. Bien mélanger puis finir avec le matcha. Bien remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien verte. Préchauffer le four, thermostat 6-7.

Étape 3

Pour finir, beurrer les moules à madeleines et verser la préparation (mais pas jusqu’en haut sinon les madeleines déborderont !. Mettre au four 10-15 minutes.

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