Beignets soufflés

à la farine de manioc

Découvrez la recette des beignets soufflés et bien dorés à la farine de manioc Matahi qui n’attendent qu’à être croqués ! Une recette originale signée par @afriqem.

Nbr de personnes :

2-3 

Préparation :

Environ 2h

À déguster pour :

Desserts

Ingrédients

  • 250 g de farine de manioc Matahi
  • 2 oeufs
  • 50 g de d’huile de coco
  • 120 ml de lait végétal (soja)
  • 90 g de sucre de canne blond
  • 8 g de levure chimique
  • ½ c.à.café de bicarbonate
  • 1 c.à.café du zeste d’une orange bio
  • 1 c.à.café de fleur d’oranger
  • De l’huile de friture

C.à.c : cuillère à café

C.à.s : cuillère à soupe

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Les étapes de réalisation

Étape 1

Dans un bol, au fouet, mélanger le sucre et  l’huile de coco pendant 3 min. Ajouter les œufs, et le zeste d’orange, bien mélanger. Ajouter le lait végétal et la fleur d’oranger, mélanger. 

Étape 2

Incorporer la farine et la levure par petites portions pour éviter les grumeaux. Bien mélanger pendant 5 minutes. Laisser reposer 1h.

Étape 3

Après le temps de repos, faire chauffer l’huile de friture à 170°c. Avec une cuillère ou à la main, former de petites boules à beignets dans l’huile (vous verrez les beignets prendre du volume, c’est totalement normal).

Étape 4

Faire cuire jusqu’à ce que les beignets dorent bien. Sortir les beignets et les déposer sur du papier absorbant. Laisser refroidir et déguster.  

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