Bissap – boisson à l’hibiscus

Vous ne connaissez pas le bissap ? C’est LA boisson populaire d’Afrique sub-saharienne, une infusion à base de fleurs d’hibiscus sabdariffa et aujourd’hui on vous présente notre recette !

Quantité :

1L

Préparation :

15 min

À déguster pour :

Cocktails

Ingrédients

  • 25 g de fleurs d’hibiscus rouge séchées Matahi
  • 1 litre d’eau
  • + /- 50 g sucre blond à votre convenance
  • 5 à 10 feuilles de menthe fraîche 
Recette pancakes salées à la farine de patate douce

Les étapes de réalisation

Étape 1

Dans un premier temps, émiettez finement les fleurs de Bissap. Ensuite, portez à ébullition 1 L d’eau et ajoutez la poudre obtenue de fleurs de Bissap.

Étape 2

Couvrez et laissez bouillir 15 minutes puis éteindre. Ajoutez les feuilles de menthe, le sucre blond, et laisser refroidir 2 h à température ambiante.

Étape 3
Filtrer la préparation obtenue et verser le tout dans une carafe ou une bouteille. Mettre au réfrigérateur et servir très frais.

Envie d’une autre recette ?

Tempura de légumes frits

Pancakes salés

Banana bread