Bissap – boisson à l’hibiscus
Vous ne connaissez pas le bissap ? C’est LA boisson populaire d’Afrique sub-saharienne, une infusion à base de fleurs d’hibiscus sabdariffa et aujourd’hui on vous présente notre recette !
Quantité :
1L
Préparation :
15 min
À déguster pour :
Cocktails
Ingrédients
- 25 g de fleurs d’hibiscus rouge séchées Matahi
- 1 litre d’eau
- + /- 50 g sucre blond à votre convenance
- 5 à 10 feuilles de menthe fraîche
![Cold brew hibiscus tea with ice and basil leaves. Recette pancakes salées à la farine de patate douce](https://matahi.fr/wp-content/uploads/2022/09/Recette-Bissap-Matahi.jpg)
Les étapes de réalisation
Étape 1
Dans un premier temps, émiettez finement les fleurs de Bissap. Ensuite, portez à ébullition 1 L d’eau et ajoutez la poudre obtenue de fleurs de Bissap.
Étape 2
Couvrez et laissez bouillir 15 minutes puis éteindre. Ajoutez les feuilles de menthe, le sucre blond, et laisser refroidir 2 h à température ambiante.
Étape 3
Filtrer la préparation obtenue et verser le tout dans une carafe ou une bouteille. Mettre au réfrigérateur et servir très frais.
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