Panna cotta à la poudre de baobab

À la fois fraîche, légère en bouche et acidulée, cette version de la panna cotta à la poudre de boabab Matahi est le dessert idéal pour vous faire voyager !

Quand l’Italie rencontre l’Afrique ! Une recette originale de Evodie, retrouvez ses créations culinaires sur son compte @afriqem 

Nbr de personnes

4

Préparation :

20 min

Régime alimentaire :

Sans gluten

À déguster pour :

Desserts

Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide
  • 4 g de gélatine
  • 40 g de sucre de canne blond
  • 1 gousse de vanille (grains et gousse)
  • 30 g de poudre de baobab Matahi
  • Préparation de fruits passion ou mangue Matahi
C.à.c : cuillère à café  
C.à.s : cuillère à soupe
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Le p’tit conseil :

Pour réhydrater la gélatine, il est important que l’eau soit bien froide, sinon la gélatine risque de fondre !

@afriqem

Les étapes de réalisation

Étape 1

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min pour les ramollir. 

Étape 2

Mélanger au fouet dans l’ordre : la poudre de baobab, le sucre, la crème liquide, les grains et la gousse de vanille.

Étape 3
Versez le mélange dans une casserole et faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois.Continuer de chauffer jusqu’à ébullition. Retirer la gousse de vanille. Quand le mélange commence à frémir, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Mélangez énergiquement jusqu’à ce que la gélatine disparaisse.
Étape 4
Versez le mélange dans 4 verrines, laisser refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur au moins 4 h. Servez la panna cotta en ajoutant votre préparation de fruit Matahi favorite sur le dessus pour la gourmandise et le pep’s !

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