Pain paléo à la farine de manioc
Twistez votre farine de blé contre la farine de manioc dans la préparation de vos pains. Une recette originale signée par @afriqem
Nbr de personnes
2
Préparation :
35min
Régime alimentaire :
sans gluten
À déguster pour :
Apéritifs
Ingrédients
- 250 g de farine de manioc Matahi
- 3 oeufs
- 60 ml d’huile de colza
- 100 ml lait de soja
- 20 ml d’eau
- ½ C.à.c de bicarbonate
- ½ C.à.c de levure chimique
- 1 C.à.c de sucre
- 1 C.à.c de sucre
C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe
Les étapes de réalisation
Étape 1
Préchauffer votre four à 180 °C
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble. Dans un second bol, mélanger les ingrédients humides. Ajouter progressivement le mélange humide dans le mélange sec. Bien mélanger.
Ajouter 2 càc de graines de lin dans la pâte.
Étape 3
Donner la forme d’un pain sur le papier cuisson. Introduire la préparation dans un moule rectangle. Faire quelques entailles légères et finir par saupoudrer de graines de lin.
Étape 4
Faire cuire au four à 180°C pendant 35 min. Vérifier la cuisson. Laisser refroidir avant de déguster.