Pain paléo à la farine de manioc

Twistez votre farine de blé contre la farine de manioc dans la préparation de vos pains. Une recette originale signée par Evodie du compte @afriqem.

Nbr de personnes

2

Préparation :

35min

Régime alimentaire :

sans gluten

À déguster pour :

Apéritifs

Ingrédients

  • 250 g de farine de manioc Matahi
  • 50 g de poudre d’arrow root
  • 3 oeufs
  • 60 ml d’huile de colza
  • 100 ml lait de soja
  • 20 ml d’eau
  • ½  C.à.c  de bicarbonate
  • ½ C.à.c de levure chimique
  • 1 C.à.c  de sucre
  • 1 C.à.c  de sucre

C.à.c : cuillère à café  
C.à.s : cuillère à soupe

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Les étapes de réalisation

Étape 1

Préchauffer votre four à 180 °C

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble. Dans un second bol, mélanger les ingrédients humides. Ajouter progressivement le mélange humide dans le mélange sec. Bien mélanger.

Ajouter 2 càc de graines de lin dans la pâte.
Étape 3
Donner la forme d’un pain sur le papier cuisson. Introduire la préparation dans un moule rectangle. Faire quelques entailles légères et finir par saupoudrer de graines de lin.
Étape 4
Faire cuire au four à 180°C pendant 35 min. Vérifier la cuisson. Laisser refroidir avant de déguster. 

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