Babka à la mangue

Hop une babka à la mangue ! Pour plus de gourmandise @delf745 a garni généreusement sa brioche babka avec notre préparation de fruit à la mangue. Les préparations de fruits Matahi s’adresse à tous les fans de fruits qui n’ont pas envie de faire le choix entre gourmandise et produits sains.

Nbr de personnes :

4

Préparation :

60 min

Temps de repos :

3h

À déguster pour :

Desserts

Ingrédients

Pâte à brioche 

    • 250 g de farine de gruau
    • 3 g de sel
    • 50 g de sucre
    • 12 g de levure boulangère fraîche
    • 150 g de lait
    • 50 g de beurre

Garniture 

Sirop

  • 30 g d’eau
  • 30 g de sucre

C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe

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Les étapes de réalisation

Pâte à brioche
Étape 1
Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients secs : farine, sel, sucre. Diluer la levure dans le lait puis la verser en faisant tourner le crochet.
Étape 2

Laisser pétrir jusqu’à avoir une boule homogène (6min environ). Incorporer le beurre en parcelles et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

Étape 3

Réserver 1h minimum au frigo.

Montage
Étape 1

Abaisser en rectangle (environ 30 x 35 cm). Étaler la confiture en couche régulière à la spatule.

Étape 2

Rouler sur la longueur puis mettre au congélateur environ 45min (pour mieux la manipuler ensuite). Couper en 2 dans la longueur puis tresser, côté coupé vers le haut). Mettre dans un moule beurré (ici un cercle à mousse de diamètre 18cm).

Étape 3
Laisser pousser 2h à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 30min.
Sirop
Pendant la cuisson, préparer un sirop en faisant bouillir l’eau avec le sucre pendant quelques minutes.
Napper le dessus de la babka dès la sortie du four.

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