Pancakes moelleux à la farine de manioc

Twistez votre farine de blé contre la farine de manioc dans la préparation de vos pancakes. Une recette originale signée par Ma cuisine gourmande du compte @delf745.

Nbr de pancakes :

12

Préparation :

25 min

Régime alimentaire :

Sans gluten

À déguster pour :

Petit déjeuner

Ingrédients

  • 90g de farine de manioc Matahi
  • 1 œuf
  • 10g de sucre roux complet
  • 1/2 C.à.c de bicarbonate de soude
  • 1 C.à.s d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 145g de fromage blanc

C.à.c : cuillère à café  
C.à.s : cuillère à soupe

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Les étapes de réalisation

Étape 1

Mélanger le sucre, la pincée de sel et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Si besoin, fouetter la préparation avec un batteur électrique pendant quelques minutes.

Étape 2

Ensuite, ajouter le beurre fondu et incorporer peu à peu les deux farines. Bien mélanger puis finir avec le matcha. Bien remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien verte. Préchauffer le four, thermostat 6-7.

Étape 3

Pour finir, beurrer les moules à madeleines et verser la préparation (mais pas jusqu’en haut sinon les madeleines déborderont !. Mettre au four 10-15 minutes.

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