Mafé végétarien
Comment réchauffer votre coeur (et votre palais) cet hiver ? On a la solution ! Vous faire voyager jusqu’au Mali avec un Mafé végétarien, délicatement relevé avec la purée de piment jaune Matahi.
Une recette originale signée @afriqem.
Nbr de personnes :
4-5
Préparation :
1h
Régime alimentaire :
Végétarien
À déguster pour :
Plats
Ingrédients
- 2 patates douces moyennes coupées en dès
- 1 grosse carotte coupée en tronçons épais
- 1 grosse aubergine coupées en cubes épais
- 1 boîte de tomate pelée bio
- 250 g de pâte d’arachide bio
- 1 oignon moyen
- 20 g de gingembre frais
- 4 gousses d’ail
- 1 c.à.c de purée de piment jaune Matahi
- 1 c.à.s d’huile de d’arachide
- 1 bouillon de légumes
- sel
Accompagnement :
- riz blanc
C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe
Le p’tit conseil :
Pour obtenir une consistence onctueuse, je conseille une cuisson à feu doux pour que la sauce n’accroche pas au fond de la casserole.
Si la consistence de la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
Les étapes de réalisation
Étape 1
Diluer le bouillon de légumes dans 1 litre d’eau chaude.
Étape 2
Mettre l’oignon, les gousses d’ail, le gingembre et que les tomates dans un blender et mixer jusqu’à obtention d’une purée.
Étape 3
Dans une cocotte à fond épais verser l’huile et le mélange mixé précédemment, couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Au bout de 10 min, ajouter la pâte d’arachide et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 4
Ajouter les morceaux de patate douce et la moitié du bouillon préparé précédemment. Laisser cuire à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps. 10 min après, ajouter la carotte découpée, l’aubergine, et une cuillère à café de préparation de piment jaune Matahi.
Étape 5
Terminer par verser dans la cocotte l’autre moitié du bouillon, saler et laisser cuire à feu doux pendant 15 min, tout en remuant délicatement de temps en temps.
Étape 6
Vous devez obtenir un mafé avec une consistance onctueuse. Servir avec du riz. Bon appétit !