Madeleines au thé matcha
et farine de manioc
Que se passe-t-il quand la madeleine rencontre l’Afrique et le Japon ?Des madeleines au thé matcha et à la farine de manioc Matahi ! La farine de manioc est une alternative saine, astucieuse et naturelle à la farine de blé. Très prisée des personnes suivant un régime sans gluten, la farine de manioc est utilisée pour apporte le moelleux à vos préparations. Vous êtes prêts ? C’est parti !
Nbr de personnes :
6
Préparation :
25 min
Régime alimentaire :
Sans gluten
À déguster pour :
Desserts
Ingrédients
- 50 g de farine de manioc Matahi
- 120 g de beurre fondu
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 C.à.c de thé matcha
- 1 pincée de sel
C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe
Les étapes de réalisation
Étape 1
Mélanger le sucre, la pincée de sel et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Si besoin, fouetter la préparation avec un batteur électrique pendant quelques minutes.
Étape 2
Ensuite, ajouter le beurre fondu et incorporer peu à peu les deux farines. Bien mélanger puis finir avec le matcha. Bien remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien verte. Préchauffer le four, thermostat 6-7.
Étape 3
Pour finir, beurrer les moules à madeleines et verser la préparation (mais pas jusqu’en haut sinon les madeleines déborderont !. Mettre au four 10-15 minutes.