Banana Bread à la farine de manioc
Le banana bread c’est LE cake qu’on adore décliner à l’infini. Healthy ou gourmand, agrémenté de chocolat, de noix, de fruits secs… Le banana bread n’aura de limite que votre imagination et ne vous décevra jamais !
Que diriez-vous de tester la version de @afriqem avec l’incroyable farine de Manioc Matahi ?
Nbr de personnes
3-4
Préparation :
20 min
Régime alimentaire :
Sans gluten
À déguster pour :
Desserts
Ingrédients
- 200 g de farine de manioc Matahi
- 3 bananes bien mûres
- 3 oeufs
- 120 ml de lait végétal (soja ou autre selon vos préférences)
- 2 Cà.s d’huile de coco
- 1 C.à.c de cannelle
- Une pincée de sel
C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe
C.à.s : cuillère à soupe
Le p’tit conseil :
Pour vérifier que son banana bread est prêt, passez votre couteau dans le gâteau. Si votre couteau ressort lisse, cela veut dire que votre banana bread est prêt.
Les étapes de réalisation
Étape 1
Commencer par préchauffer le four à 180°C.
Dans un premier temps mélanger les ingrédients secs ensemble.
Étape 2
Dans un autre bol, écraser les 3 bananes. Pour cette recette, Afriqem vous conseille de ne pas réduire les bananes en une purée lisse, mais laisser des morceaux ça donne de l’humidité au banana bread. Ajouter les œufs, l’huile de coco et le lait végétal. Bien mélanger.
Étape 3
Incorporer le mélange sec au fur et à mesure dans les ingrédients humides. Bien mélanger. Verser la pâte à gâteau dans le moule.
Étape 4
Découper une banane entière en deux et la disposer délicatement au-dessus de la pâte à gâteau. Faire cuire à 180°c pendant 50 min. Vérifier la cuisson.Après cuisson, laisser reposer le banana bread avant de le découper.