Beignets soufflés
à la farine de manioc
Découvrez la recette des beignets soufflés et bien dorés à la farine de manioc Matahi qui n’attendent qu’à être croqués ! Une recette originale signée par @afriqem.
Nbr de personnes :
2-3
Préparation :
Environ 2h
À déguster pour :
Desserts
Ingrédients
- 250 g de farine de manioc Matahi
- 2 oeufs
- 50 g de d’huile de coco
- 120 ml de lait végétal (soja)
- 90 g de sucre de canne blond
- 8 g de levure chimique
- ½ c.à.café de bicarbonate
- 1 c.à.café du zeste d’une orange bio
- 1 c.à.café de fleur d’oranger
- De l’huile de friture
C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe
Les étapes de réalisation
Étape 1
Dans un bol, au fouet, mélanger le sucre et l’huile de coco pendant 3 min. Ajouter les œufs, et le zeste d’orange, bien mélanger. Ajouter le lait végétal et la fleur d’oranger, mélanger.
Étape 2
Incorporer la farine et la levure par petites portions pour éviter les grumeaux. Bien mélanger pendant 5 minutes. Laisser reposer 1h.
Étape 3
Après le temps de repos, faire chauffer l’huile de friture à 170°c. Avec une cuillère ou à la main, former de petites boules à beignets dans l’huile (vous verrez les beignets prendre du volume, c’est totalement normal).
Étape 4
Faire cuire jusqu’à ce que les beignets dorent bien. Sortir les beignets et les déposer sur du papier absorbant. Laisser refroidir et déguster.