Babka à la mangue
Hop une babka à la mangue ! Pour plus de gourmandise @delf745 a garni généreusement sa brioche babka avec notre préparation de fruit à la mangue. Les préparations de fruits Matahi s’adresse à tous les fans de fruits qui n’ont pas envie de faire le choix entre gourmandise et produits sains.
Nbr de personnes :
4
Préparation :
60 min
Temps de repos :
3h
À déguster pour :
Desserts
Ingrédients
Pâte à brioche
- 250 g de farine de gruau
- 3 g de sel
- 50 g de sucre
- 12 g de levure boulangère fraîche
- 150 g de lait
- 50 g de beurre
Garniture
Sirop
- 30 g d’eau
- 30 g de sucre
C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe
Les étapes de réalisation
Pâte à brioche
Étape 1
Étape 2
Laisser pétrir jusqu’à avoir une boule homogène (6min environ). Incorporer le beurre en parcelles et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Étape 3
Réserver 1h minimum au frigo.
Montage
Étape 1
Abaisser en rectangle (environ 30 x 35 cm). Étaler la confiture en couche régulière à la spatule.
Étape 2
Rouler sur la longueur puis mettre au congélateur environ 45min (pour mieux la manipuler ensuite). Couper en 2 dans la longueur puis tresser, côté coupé vers le haut). Mettre dans un moule beurré (ici un cercle à mousse de diamètre 18cm).