Panna cotta à la poudre de baobab
À la fois fraîche, légère en bouche et acidulée, cette version de la panna cotta à la poudre de boabab Matahi est le dessert idéal pour vous faire voyager ! Quand l’Italie rencontre l’Afrique ! Une recette originale de @afriqem
Nbr de personnes
4
Préparation :
20 min
Régime alimentaire :
Sans gluten
À déguster pour :
Desserts
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide
- 4 g de gélatine
- 40 g de sucre de canne blond
- 1 gousse de vanille (grains et gousse)
- 30 g de poudre de baobab Matahi
- Préparation de fruits passion ou mangue Matahi
C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe
C.à.s : cuillère à soupe
Le p’tit conseil :
Pour réhydrater la gélatine, il est important que l’eau soit bien froide, sinon la gélatine risque de fondre !
Les étapes de réalisation
Étape 1
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min pour les ramollir.
Étape 2
Mélanger au fouet dans l’ordre : la poudre de baobab, le sucre, la crème liquide, les grains et la gousse de vanille.
Étape 3
Versez le mélange dans une casserole et faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois.Continuer de chauffer jusqu’à ébullition. Retirer la gousse de vanille. Quand le mélange commence à frémir, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Mélangez énergiquement jusqu’à ce que la gélatine disparaisse.
Étape 4
Versez le mélange dans 4 verrines, laisser refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur au moins 4 h. Servez la panna cotta en ajoutant votre préparation de fruit Matahi favorite sur le dessus pour la gourmandise et le pep’s !