Pancakes moelleux
à la farine de manioc
Twistez votre farine de blé contre la farine de manioc dans la préparation de vos pancakes. Une recette originale signée par Ma cuisine gourmande du compte @delf745.
Nbr de pancakes :
12
Préparation :
25 min
Régime alimentaire :
Sans gluten
À déguster pour :
Petit déjeuner
Ingrédients
- 90g de farine de manioc Matahi
- 1 œuf
- 10g de sucre roux complet
- 1/2 C.à.c de bicarbonate de soude
- 1 C.à.s d’huile
- 1 pincée de sel
- 145g de fromage blanc
C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe
Les étapes de réalisation
Étape 1
Mélanger le sucre, la pincée de sel et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Si besoin, fouetter la préparation avec un batteur électrique pendant quelques minutes.
Étape 2
Ensuite, ajouter le beurre fondu et incorporer peu à peu les deux farines. Bien mélanger puis finir avec le matcha. Bien remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien verte. Préchauffer le four, thermostat 6-7.
Étape 3
Pour finir, beurrer les moules à madeleines et verser la préparation (mais pas jusqu’en haut sinon les madeleines déborderont !. Mettre au four 10-15 minutes.