Pancakes façon carrot cake
On adore quand vous sublimez nos produits dans vos recettes ! @dans_la_cuisine_de_gin nous propose sa recette de pancakes façon carrot cake avec de la farine de patate douce ! Yummy !
Nbr de pancakes :
8/10
Préparation :
15 min
Régime alimentaire :
Sans gluten
À déguster pour :
Petit déjeuner
Ingrédients
- 120 de carottes rapées
- 110 g de farine (ici 90 g de farine de patate douce Matahi et 20 de farine de manioc Matahi)
- 15 cl de lait végétal (ici amande maison)
- 1 poignée de noix hachées (ici pécan)
- 10 g de levure chimique (sans gluten pour moi)
- 1.5 C.à.c de cannelle en poudre
- 3 C.à.c d’huile neutre
- 2 C.à.s de sirop d’érable (ou sucrant liquide de son choix)
- 1 pincée de sel
Pour la cuisson
- Huile neutre
Pour le topping
- yaourt au lait de coco, sirop d’érable, noix concassées.
C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe
C.à.s : cuillère à soupe
Les étapes de réalisation
Étape 1
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, la cannelle et le sel.
Étape 2
Incorporez le lait végétal, l’huile, le sirop d’érable et les carottes rapées. Mélangez pour avoir un mélange homogène.
Étape 3
Faites chauffer une poêle et huilez au pinceau. Déposez une petite louche dans la poêle et faites cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le pancake fasse des bulles et gonfle. Retournez et faites cuire 1 minutes environ. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Étape 4
Servez avec vos topping préférés : yaourt ou crème végétale, noix concassées, sirop d’érable…
Bonne dégustation !