Cookies tout chocolat à la farine

de patate douce

Avez-vous déjà tester des cookies tout chocolat à la farine de patate douce Matahi ? C’est le moment d’essayer la recette originale de @naturellement_healthy !

Nbr de cookies :

8

Préparation :

40 min

À déguster pour :

Desserts

Ingrédients

  •  100 g de chocolat
  • 60 g de pépites de chocolats
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 40g de sucre
  • Toppings : smarties
C.à.c : cuillère à café  
C.à.s : cuillère à soupe
Recette pancakes salées à la farine de patate douce

Le p’tit conseil :

Pas plus de 9mn de cuisson pour des cookies fondants et surtout ne pas y toucher tant qu’ils sont chaud.

@naturellement_healthy

Les étapes de réalisation

Étape 1
Dans un premier temps, faites fondre le chocolat avec le beurre puis le laisser refroidir.
Étape 2
Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes. Ajoutez la préparation beurre/chocolat (refroidit) et la farine de patate douce. Mélangez et ajoutez les pépites de chocolat.
Étape 3
Mettre la preparation au congélateur pendant 20mn et préchauffer le four à 180°.
Étape 4
Sortez la préparation du congélateur et former des boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.Optionnel : Ajouter des toppings sur les cookies (smarties / noix concassés / etc…)
Étape 5
Mettre au four à 180° pendant 8 à 10mn et laisser refroidir (n’y toucher pas lorsqu’ils sont chauds car ils se casseront).
Bonne dégustation !

Envie d’une autre recette ?

Muffins coeur coulant passion

Pancakes à la farine de patate douce

Muffins aux framboises