Cookies tout chocolat à la farine
de patate douce
Avez-vous déjà tester des cookies tout chocolat à la farine de patate douce Matahi ? C’est le moment d’essayer la recette originale de @naturellement_healthy !
Nbr de cookies :
8
Préparation :
40 min
À déguster pour :
Desserts
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 60 g de pépites de chocolats
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 20 g de farine de patate douce Matahi
- Toppings : smarties
C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe
C.à.s : cuillère à soupe
Le p’tit conseil :
Pas plus de 9mn de cuisson pour des cookies fondants et surtout ne pas y toucher tant qu’ils sont chaud.
Les étapes de réalisation
Étape 1
Dans un premier temps, faites fondre le chocolat avec le beurre puis le laisser refroidir.
Étape 2
Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes. Ajoutez la préparation beurre/chocolat (refroidit) et la farine de patate douce. Mélangez et ajoutez les pépites de chocolat.
Étape 3
Mettre la preparation au congélateur pendant 20mn et préchauffer le four à 180°.
Étape 4
Sortez la préparation du congélateur et former des boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.Optionnel : Ajouter des toppings sur les cookies (smarties / noix concassés / etc…)
Étape 5
Mettre au four à 180° pendant 8 à 10mn et laisser refroidir (n’y toucher pas lorsqu’ils sont chauds car ils se casseront).
Bonne dégustation !