Babka goyave abricot & mangue
On adore vous inspirer et que vous transcendiez nos produits ! Sans plus attendre, on vous laisse découvrir la recette de @healthy_yum_yum : une rencontre entre une brioche de tradition juive la Babka, notre préparation de fruit Goyave, la mangue et l’abricot !
Nbr de personnes :
8
Préparation :
4 heures
À déguster pour :
Desserts
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 60 g de pépites de chocolats
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 20 g de farine de patate douce Matahi
- Toppings : smarties
C.à.c : cuillère à café
C.à.s : cuillère à soupe
C.à.s : cuillère à soupe
Le p’tit conseil :
Remettez la pâte au congélateur 15 min, avant de la tresser, ça sera bien plus facile.
Les étapes de réalisation
Étape 1
Diluez 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans 150ml de lait végétal (amande de préférence) tiède et 1 c. à soupe de sucre.
Étape 2
Dans le bol de votre robot, mélangez 300g de farine, 35g de sucre, 1/2 pincée de sel.
Creusez un puits au centre et versez-y la levure. Mélangez. Rajoutez ensuite 70g de margarine et pétrissez 10 minutes jusqu’à obtenir une boule homogène, lisse et élastique.
Étape 3
Recouvrez le bol d’un linge humide, placez-le dans un endroit chaud et laissez monter la pâte pendant 2 heures. Dégazez la pâte et abaissez la pâte sur un plan de travail fariné en formant un grand rectangle.
Étape 4
Étalez par dessus de la confiture ou préparation de fruits (goyave, mangue, abricot…) en laissant une bordure vide de 1cm autour. Roulez la pâte pour former un long rouleau et découpez-le en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 5
Tressez les 2 côtés et transférez dans votre moule à cake, recouvert de papier cuisson. Recouvrez d’un torchon et attendez encore 1h que la pâte double de volume à nouveau. Badigeonnez la brioche avec un peu de lait et faites cuire 40 min à four chaud 180°C.